DÉGUSTATION COMMENTÉE DE BIÈRES / 2018

Dégustation commentée de bièresLa Zythologie, l’Art de la Bière ou comment devenir un véritable Bièrologue…
Du grec zythos (bière) et logos (études), la zythologie exprime l’art d’élaborer, développer, déguster et apprécier une bière. Apprendre à déguster une bière requiert de savoir l’évaluer selon différents critères.
Pour apprécier les qualités organoleptiques d’une bière, 3 facteurs jouent un rôle primordial : l’aspect, le parfum et bien sûr le goût.


Pour savourer pleinement une bière, apprenez à respecter ce rituel :
admirer les nuances naturelles de sa robe, humez les arômes puissants et intenses, savourez les goûts riches et profonds de chaque gorgée.


Propos de Charles Nouwen Brasseur et Zythologue

Inscription Dégustation de bières (168 places)


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.