DÉGUSTER LE VIN (Épisode 1/3)

Le saviez-vous ?

Dans la Grèce antique, Dionysos, Dieu de la Vigne et du Vin était vénéré annuellement en mars, période de l’année où l’on procédait à l’ouverture des jarres de fermentation. Cortèges, banquets et chants honoraient Dionysos qui était le seul à pouvoir boire le vin pur. Les simples « mortels » ne pouvaient consommer de vin que les jours de fêtes et à condition qu’il soit dilué d’eau.

Tel un temple consacré à Dionysos, « Le Temps des Mets » ouvre les portes du Kursaal de Dunkerque afin de vous convier à la dégustation de vins.

Boire du vin est un plaisir…Mais comment le déguster ?

La dégustation du vin permet d’apprécier les qualités d’un vin et de se forger un avis personnel. Pourtant beaucoup d’entre vous estiment ne pas comprendre le langage du vin et considèrent que la dégustation est une activité réservée aux professionnels.

Mais déguster c’est avant tout voir,

Sentir, goûter et évaluer les différentes sensations que le vin procure…

pour être en mesure d’exprimer son ressenti et surtout de partager.

Et si vous preniez ce plaisir au Temps des Mets ?


Commentaire

Déguster le Vin (1/3) — 3 commentaires

  1. Ping : Inscriptions 2015 | Les Chevaliers du XXème Siècle

  2. Ping : Déguster le Vin (3/3) | Les Chevaliers du XXème Siècle

  3. Ping : Déguster le Vin (2/3) | Les Chevaliers du XXème Siècle

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *